Обращение к Министру внутренних дел Российской Федерации генералу полиции Российской Федерации Колокольцеву В.А.

Декабрь 9th, 2021 по Администратор сайта Оставить ответ »

АДВОКАТСКАЯ  ПАЛАТА

П Р И М О Р С К О Г О   К Р А Я

690091, г. Владивосток, ул.Светланская, 51а , офис 313        тел.(факс) (423)222-35-25

Primadvokat2@mail.ru

07 декабря 2021г.

Министру

 внутренних дел Российской Федерации

генералу полиции  Российской Федерации

Колокольцеву В.А.

Уважаемый Владимир Александрович !

В Адвокатскую палату Приморского края  поступают многочисленные обращения адвокатов Приморского края, в которых они указывают о невыплате им вознаграждения за участие в  качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению   органов следствия и дознания МВД РФ. Основная  задолженность образовалась  в течение последних двух-трех месяцев  и составляет значительную.

Для адвокатов, особенно работающих в небольших населенных пунктах, вознаграждение за работу по назначению является основным источником  дохода, поэтому задержки  по  оплате вознаграждения   даже на 1-2 месяца существенно влияют  на  материальное положение  адвокатов и их семей.

Сложившееся положение вызывает  серьезную озабоченность и социальную напряженность  среди адвокатов, что может значительно затруднить  осуществление адвокатами защиту в уголовном судопроизводстве  по назначению.

C учетом вышеизложенного,  Адвокатская  палата Приморского края  просит  Вас  дать указание УВД Приморского края по погашению образовавшейся перед адвокатами задолженности  за участие в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению.

 

 

Вице-президент

Адвокатской палаты Приморского края                                                           В.С. Мельников

Комментарии запрещены.