Об итогах работы XIX конференции адвокатов Приморского края

Апрель 6th, 2021 по Администратор сайта Оставить ответ »

2 апреля 2021 г. в г. Владивостоке состоялась XIX конференция адвокатов Приморского края, в работе которой приняли участие 63 делегата (100 %), избранных в адвокатских образованиях, а также ряд адвокатов, приглашенных из различных районов и городов края.

После утверждения повестки дня заседания со вступительным словом к участникам конференции обратился начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю Храбров В.А., который отметил основные тенденции в развитии взаимодействия адвокатуры края и органов юстиции по выполнению стоящих задач.

По отчету о работе Совета Адвокатской палаты Приморского края за 2020 год делегаты конференции заслушали и обсудили выступления вице-президентов АППК Обушного П.А. и Мельникова В.С., членов Совета АППК Дворянского В.В., Полякова И.М., ответственного секретаря квалификационной комиссии АППК Овчинниковой Л.М., а также отчет председателя ревизионной комиссии Тарасенко А.А.

Среди основных вопросов по обсуждению отчетных докладов стали вопросы совершенствования организации адвокатских образований, повышение профессионального уровня оказываемой юридической помощи, порядок рассмотрения жалоб и обращений на действия адвокатов, дисциплинарная практика.

Большой интерес среди делегатов вызвали вопросы применения на территории края общероссийской системы электронного распределения работы по назначению, ее распространение не только на предварительное расследование, но и на участие адвокатов в судопроизводстве.

С заключительным словом по итогам обсуждений работы Совета и ревизионной комиссии в отчетный период выступил президент Адвокатской палаты Приморского края Б.П. Минцев.

Делегаты конференции утвердили отчеты Совета и ревизионной комиссии Адвокатской палаты Приморского края за 2020 год, исполнение сметы за 2020 г. по приходной части – 24 213 946 руб., по расходной части – 24 194 800 руб.

Установлен численный состав Совета АППК в количестве 12 человек, утверждено решение Совета АППК от 01.04.2021 г. о ротации из состава Совета адвокатов Ананьева А.Г., Бутовой Е.Е., Кобыльниковой В.В., Леденева Ю.В., Поташева Д.В.

Утверждено решение Совета АППК от 01.04.2021 г. о введении в состав Совета АППК адвокатов Герина Я.М., Гуцалюк Т.В.

В состав квалификационной комиссии были избраны адвокаты: Блудова М.Н., Колесникова О.А., Конов А.Ю., Овчинникова Л.М., Паншин Д.Е., Трифауцан И.Н., Шейнин Я.С. В состав ревизионной комиссии адвокаты: Тарасенко А.А., Бутова Е.Е., Кобыльникова В.В.

Делегатами конференции был согласован вопрос о необходимости приобретения для АППК помещения с использованием кредитных средств.

В качестве представителей АППК на X Всероссийский съезд адвокатов были избраны адвокаты Илькун А.М. и Поляков И.М.

За многолетнюю плодотворную работу ряд адвокатов были награждены медалью «За адвокатскую доблесть» и почетными грамотами Адвокатской палаты Приморского края.

На этом XIX конференция адвокатов Приморского края завершила свою работу.

Совет АППК

Повестка

Отчет Совета Адвокатской палаты Приморского края о работе за 2020 год

Смета доходов и расходов

О награждении адвокатов

Решение 19 конференции итоговое

 

 

Комментарии запрещены.