Решение Совета АППК «О мерах социальной поддержки адвокатов в период пандемии коронавируса»

Май 22nd, 2020 по Администратор сайта Оставить ответ »

РЕШЕНИЕ

СОВЕТА АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

О мерах социальной поддержки адвокатов в период пандемии коронавируса

21 мая 2020 г.                                г.Владивосток

Пандемия коронавируса стала одной из причин того, что доходы адвокатов заметно снизились в результате введения особых правовых режимов, связанных с ограничением работы судов и приостановлением оказания большинства видов юридической помощи.

Учитывая данную ситуацию, Совет Адвокатской палаты Приморского края решил принять следующие меры поддержки адвокатов.

  1. Освободить адвокатов старше 65 лет, адвокатов, являющихся инвалидами I, II, III группы, от уплаты обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Приморского края за апрель, май 2020 года — месяцы действия особых правовых режимов, связанных с пандемией.
  2. Довести до сведения, что решением конференции адвокатов от 27 марта 2020 г. размер ежемесячных отчислений на нужды Адвокатской палаты Приморского края в размере 1 400 рублей будет начисляться с 01 мая 2020 г., а за апрель 2020 года — в прежнем размере.
  3. Адвокаты, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации в связи с отсутствием поступлений доходов от адвокатской деятельности, имеющие малолетних детей, ухаживающие за нетрудоспособными членами семей могут обратиться в Адвокатскую палату Приморского края с заявлениями об оказании материальной поддержки.

Президент Адвокатской палаты Приморского края

Б.П. Минцев

Решение Совета АППК О мерах социальной поддержки адвокатов в период пандемии коронавируса

Комментарии запрещены.