Постановление Совета АППК от 08.04.2020 г. о передвижении адвокатов при исполнении ими обязанностей по оказанию юридической помощи

Апрель 8th, 2020 по Администратор сайта Оставить ответ »

В условиях неблагоприятной обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Постановлением Совета АППК от 08.04.2020 года адвокатам Приморского края предлагается исполнить свой профессиональный долг по обеспечению реальной возможности получения гражданами и юридическими лицами  квалифицированной юридической помощи в соответствии со ст. 48 Конституции РФ.

Возможность свободного передвижения адвокатов при исполнении ими обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи по предъявлении удостоверений адвокатов на территории Приморского края позволит обеспечить конституционные гарантии на получение квалифицированной юридической помощи.

Работники адвокатских образований (помощники адвоката, стажеры адвоката) обязаны иметь справки, выданные адвокатскими образованиями-работодателями по форме, утвержденной в соответствии с постановлением Губернатора Приморского края от 06.04.2020 № 34-пг.

Адвокатам и работникам адвокатских образований (помощники адвоката, стажеры адвоката) рекомендуется распечатать текст Постановления Совета АППК от 08.04.2020 года и предъявлять его по мере возникшей необходимости.

Совет АППК контролирует текущую ситуацию и координирует свои действия с органами власти  по обеспечению реальной возможности получения гражданами и юридическими лицами  квалифицированной юридической помощи Приморского края.

Постановление Совета АППК от 08.04.2020 года

Форма справки с места работы

 

Комментарии запрещены.