Распоряжение по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве

Март 26th, 2020 по Администратор сайта Оставить ответ »

В целях   предупреждения   распространения  инфекции короновируса  временно устанавливаются следующие дополнительные меры  по исполнению Правил Адвокатской палаты Приморского края  по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве,  утвержденного  решением Совета  ФПА РФ от 15 марта 2019 года:

С 30 марта по 5 апреля  2020:

Оператор информационной системы автоматизированного распределения  заявок (поручений)  органов предварительного  расследования (далее — Оператор)  выполняет возложенные на него обязанности  удаленно на дому с применением информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Координаторы работы по назначению осуществляют возложенные на них функции  удаленно на дому с использованием телефонной связи.

Нештатные ситуации разрешаются Координаторами работы по назначению,  Оператором, а в необходимых случаях – вице-президентом АППК, отвечающим за организации  работы по назначению, по телефону.

Адвокаты в возрасте старше 65 лет  не участвуют в качестве защитников  по назначению в уголовном  судопроизводстве.

С 06 по 14 апреля 2020г.:

1.Адвокатам  в возрасте старше 65 лет  рекомендуется не участвовать  в качестве защитников  по назначению в уголовном  судопроизводстве.

Вышеуказанные меры прекращают свое действие автоматически по истечении соответствующих сроков.

 

Президент

Адвокатской палаты Приморского края                            Б.П. Минцев

Комментарии запрещены.