О направлении в АППК судебных актов в которых зафиксированы решения, нарушающие право на защиту или принцип состязательности сторон.

Ноябрь 14th, 2019 по Администратор сайта Оставить ответ »

Руководителям адвокатских образований

Адвокатской палаты Приморского края

Адвокатской палатой Приморского края проводится обобщение практики применения судами Приморского края законодательства, регулирующего право обвиняемого за защиту, а также соблюдения принципа состязательности сторон в уголовном судопроизводстве.

Исходя из обращений адвокатов, в судебной практике имеют место отказы суда в удовлетворении ходатайств защиты по мотивам, что они «направлены на опровержение обвинения», «являются позицией непризнания вины» и т.п., длительное нерассмотрение ходатайств и иные факты нарушений права на защиту и принципа состязательности сторон.

В связи с чем просим направить в адвокатскую палату Приморского края судебные акты: приговоры, апелляционные определения, постановления судов об отказе в удовлетворении ходатайств защиты, постановления судов, принятые в порядке ст. 125 УПК РФ, выписки из протокола судебного заседания и т.п., в которых зафиксированы решения, нарушающие право на защиту или принцип состязательности сторон.

Президент адвокатской палаты

Приморского края

Минцев Б.П.

Письмо

Комментарии запрещены.