Итоги 10-й юбилейной спартакиады адвокатов Приморского края

Сентябрь 17th, 2019 по Администратор сайта Оставить ответ »

В Приморье прошла 10-я юбилейная спартакиада адвокатов Приморского края.

Впервые в ней приняли участие сборная нотариусов Приморского края, команда Минюста, команды адвокатов из Бурятии, Хабаровска и Забайкальского края во главе с президентами палат Ильюновым Б.Н., Кушнаревым В.Г., Ситниковым А.Н.

С 13 по 14 сентября на спортивных площадках находкинской базы отдыха «Радуга», расположенной на берегу Рифовой бухты, прошла 10-я юбилейная спартакиада адвокатов Приморского края. Спартакиада, организованная по инициативе Адвокатской палаты Приморского края при содействии Департамента физической культуры и спорта Администрации Приморского края, собрала 250 участников из одиннадцати команд.

Участников соревнований и зрителей тепло приветствовали президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев и начальник Главного управления Министерства юстиции по Приморскому краю Виктор Храбров.

«Мы с полным правом можем назвать нынешние соревнования первой Дальневосточной Спартакиадой адвокатов. К нам впервые приехали команды не только из Приморского, но и Хабаровского, Забайкальского края и республики Бурятия. И это действительно большой праздник спорта, так как все участники соревнований — это те люди, чья профессия обязывает их быть в хорошей спортивной форме. Адвоката, как волка, ноги кормят, поэтому адвокаты должны быть постоянно в хорошей спортивной форме. И этому вот уже 10 лет помогает проведение таких спортивных состязаний в Приморье», — отметил Борис Минцев.

Сразу после торжественной церемонии открытия Спартакиады и выступления юных барабанщиц из находкинской школы № 25 был дан старт легкоатлетической эстафете.

«Эстафета в этом году – новшество соревнований, она заменила традиционное перетягивание каната, где очень трудно всегда было установить победителей, так как люди от напряжения просто падали. В эстафете участие приняли люди разного возраста от 30 +, 40+, 50+. От каждой команды приняла участие одна женщина-адвокат. Самым зрелым участником эстафеты был Владимир Иванович Дроздов», — сообщил председатель оргкомитета Спартакиады Александр Илькун.

На всем протяжении эстафеты эмоции у болельщиков били через край: они подгоняли спортсменов, радовались их победе, а те не оставались в долгу – шла бескомпромиссная борьба, кому-то не хватило секунды до более высокого места. Все участники эстафеты показали огромную волю к победе. Но лучшими в этом виде соревнований стали  члены  команды адвокатов Бурятии. Второе место завоевали спортсмены из Забайкальского края, третье – у команды Минюста.

На другой спортивной площадке в это время стартовал мини-турнир по настольному теннису. По признанию судьи соревнований  по настольному теннису Галины Царевской, все участники находились примерно на одном спортивному уровне, но удача улыбнулась Владивостокской команде «Примадвокат», которая и стала победителем. Команда адвокатов из Владивостока «Защита» стала серебряным призером спартакиады. Чуть отстали от них по очкам мастера ракетки команды Минюста.

Традиционные соревнования по волейболу не оставили равнодушным никого из участников спартакиады. Они стали одними из самых эмоциональных и зрелищных состязаний на этом спортивном турнире. Матчи за призовые места получились напряженными, а победа досталась команде Минюста. Серебро получила сборная адвокатов Забайкальского края. Команда Находки стала бронзовым призером Спартакиады. Гостям соревнований  активно  помогала   группа «черлидерш»,  которых в качестве группы поддержки привезли с собой гости из Забайкальского края.

Несмотря на дождь, во второй день соревнований турнир по мини-футболу принес участникам спартакиады массу ярких впечатлений. В упорной борьбе команда из Хабаровска «Волат» заняла 1 место, вторыми стали футболисты команды адвокатов Находки, третье место у футболистов команды Минюста. Каждая из команд, кроме хорошего настроения, получила еще бурные аплодисменты своих болельщиков.

Соревнования по гиревому спорту завершили спортивную часть спартакиады. Этот вид спорта не имеет возрастных ограничений, кроме ограничений по здоровью, а единственный критерий участия в них – стремление к победе. Это стремление и продемонстрировали все участники гиревого этапа Спартакиады. В рамках соревнований член оргкомитета Спартакиады, представитель команды Находки Сергей Бондаренко в поднятии двух гирь, весом каждая по 16 кг, установил рекорд нынешней спартакиады, подняв две гири 80 раз.

Ему и досталась победа в личном первенстве. Второе место в личном первенстве завоевал Максим Лутковский из команды «Примадвокат», а бронза ушла к его коллеге Максиму Колесникову. В командных соревнованиях лучшими стали гиревики команды «Примадвокат». Находка заняла второе место, обойдя по очкам гиревиков команды Хабаровского края.

По результатам двух дней соревнований финалистам юбилейной спартакиады были вручены дипломы и кубки победителей.

На закрытии Спартакиады многие участники отметили, что проведение таких ярких спортивных праздников чрезвычайно важно для общения и сплочения профессионального адвокатского сообщества Дальнего Востока.

Возможно, что в будущем году география участников следующей Спартакиады адвокатов Приморского края расширится и в Приморье приедут сборные адвокатов Сахалина и Камчатки.

Ссылка для скачивания фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии запрещены.