Визит адвокатов Республики Корея

Июль 8th, 2019 по Администратор сайта Оставить ответ »

4 июля 2019 г. в Адвокатской палате Приморского края состоялась встреча с делегацией ассоциации адвокатов г. Сеул, Республики Корея.

Делегацию адвокатов г. Сеул возглавил управляющий ассоциацией адвокат Ким Гон, в ее составе заместитель управляющего адвокат Пак Санг Джен, начальник международного отдела адвокат Гоан Де Хен, начальник по связям со СМИ адвокат Хоанг Енг Хоан, адвокат Адвокатской палаты Приморского края Ли Вон Хен.

Адвокатскую палату Приморского края представляли президент Минцев Б.П., вице-президенты Обушный П.А. и Мельников В.С., члены Совета Смольский А.А. и Калачинский А.А.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с организацией и функционированием адвокатуры Республики Корея и РФ.

Так, за последние 5 лет численность адвокатов Республики Корея выросла в 2 раза и составила 25 тысяч человек. Чтобы стать адвокатом необходимо получить юридическое образование, стать бакалавром. После этого необходимо пройти в течение 3-х лет обучение в специальной юридической школе, созданной при Ассоциации юристов Кореи, и после этого сдать экзамен на статус адвоката. На каждый год устанавливаются квоты на прием в адвокатуру. Начинались они с 500 человек в год 10 лет назад, сейчас эта квота – 2000 человек в год.

В Республике Корея насчитывается 25 территориальных ассоциаций адвокатов. Самая крупнейшая – это ассоциация адвокатов  г. Сеул, насчитывающая 18 000 адвокатов.

По итогам встречи было подписано рабочее соглашение, которое преследует общую цель формирования солидарности и партнерских отношений между адвокатами Приморского края и г. Сеула.

 

Комментарии запрещены.