Решение Совета АППК Приморского края от 22 ноября 2018г. «Об организации участия адвокатов по назначению в порядке ст. 50-51 УПК РФ с использованием АПК АППК на территории Артемовского городского округа»

Декабрь 17th, 2018 по Администратор сайта Оставить ответ »

РЕШЕНИЕ

СОВЕТА АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 22 ноября 2018 г.                                                                                                     г. Владивосток

В целях совершенствования порядка участия адвокатов Приморского края в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания и органов предварительного следствия в порядке ст.ст. 50-51 УПК РФ, укрепления гарантии права граждан на судебную защиту Совет Адвокатской палаты Приморского края

 РЕШИЛ:

 С 01 февраля 2019 г. на территории Артемовского городского округа работу по участию адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия в порядке ст.ст. 50-51 УПК РФ проводить с применением АПК АППК.

  1. Внести изменения в Положение о порядке участия адвокатов Приморского края в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования с применением автоматизированного программного комплекса Адвокатской палаты Приморского края (далее – Положение), распространив данный порядок на адвокатов, имеющих место работы на территории Артемовского городского округа.
  2. По необходимости провести совещание с представителями органов дознания и органов предварительного расследования, расположенных на территории Артемовского городского округа, по вопросам применения вышеуказанного Положения (срок – по согласованию с правоохранительными органами) (ответственные: вице-президент АППК Мельников В.С., координатор работы по назначению на территории Артемовского городского округа адвокат Гордиенко О.В.).
  3. Провести с адвокатами г. Артема учебу-совещание по вопросам применения вышеуказанного Положения (до 20 декабря 2018 г.) (ответственные: Мельников ВС., Гордиенко О.В.).
  4. Организацию участия адвокатов по назначению в порядке ст.ст. 50-51 УПК РФ с использованием АПК АППК на территории Артемовского городского округа поручить координатору организации работы по назначению на территории Артемовского городского округа адвокату Гордиенко О.В.
  5. Направить информационные письма о принятом решении в УМВД РФ по Приморскому краю (копия – ОМВД РФ по г. Артему), Управление СУ СК РФ по Приморскому краю (копия – СО по г. Артему СУ СК РФ), Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю (копия – отдел судебных приставов по Артемовскому городскому округу), Владивостокское линейное управление МВД РФ на транспорте (копия – линейный отдел полиции в аэропорту г. Владивостока) (ответственный: Мельников В.С.).
  6. АППК обеспечить покрытие расходов по созданию и запуску в работу АПК АППК в г. Артеме (ответственные: Худякова О.В., Мельников В.С.).
  7. Начать работу по подготовке применения порядка участия адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования с применением автоматизированного программного комплекса Адвокатской палаты Приморского края на территории следующих муниципальных образований: Партизанского городского округа, Арсеньевского городского округа, Лесозаводского городского округа, Дальнереченского городского округа, городского округа Спасск-Дальний.

Установить срок ввода в действие АПК АППК на вышеуказанных территориях с 01 марта 2019 г. по 01 мая 2019 г. (ответственные: Мельников В.С., координаторы Дроздова В.Ю., Колемаскина Т.С., Вербульский В.В., Осколкова В.Ф., Ксенофонтова Л.В.).

  1. Ответственным по исполнению настоящего решения назначить вице-президента АППК Мельникова В.С.

Президент Адвокатской палаты

         Приморского края                                                                                  Б.П. Минцев

 

Положение в редакции от 22.11.2018

Инструкция для адвокатов

Инструкция

 

 

 

Комментарии запрещены.