22 ноября 2018 г. в Адвокатской палате Приморского края прошел круглый стол

Ноябрь 26th, 2018 по Администратор сайта Оставить ответ »

22 ноября 2018 г. в Адвокатской палате Приморского края прошел круглый стол, посвященный системе адвокатуры Японии и вопросам защиты в этой стране интересов Российских граждан. Встреча в формате видео-конференцсвязи между Владивостоком, Токио и Москвой подготовлена дискуссионным клубом «Адвокатура&Общество» при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, кафедры адвокатуры МГЮА и Союза молодых адвокатов России. Стоит отметить, что Адвокатская палата Приморского края в числе первых на Дальнем Востоке провела подобное мероприятие в режиме телемоста, объединившего практикующих юристов-международников Московского региона и  адвокатов Приморья  и Камчатского края. Несмотря на семичасовую разницу во времени, обе площадки —  конференц-зал ФПА России и учебный центр АППК —  собрали полные залы.

По поручению вице-президента ФПА Светланы Володиной открыл заседание Дискуссионного клуба адвокат АПМО Сергей Смирнов. Он отметил, что таким образом члены клуба решили отметить год Японии в России. Поскольку Япония всегда была очень интересна российским коллегам, желающих принять участие в дискуссии оказалось так много, что регистрацию на круглый стол даже пришлось ограничить.

Далее с приветственным словом к участникам круглого стола обратился президент АППК Борис Минцев, рассказав об истории делового сотрудничества между Адвокатской палатой Приморского края и  адвокатами Японии, ведущего отсчет с 2006 года.

Адвокаты из Токио Сисидо Казуки, Эндрю Гриффин и Роман Журов рассказали об особенностях законодательного регулировании адвокатуры в Японии, квалификационных требованиях к адвокатам и специфике их практической деятельности.

Еще несколько особенностей японского законодательства об адвокатуре, интересных российским коллегам, представил профессор Дальневосточного федерального университета, член научно-консультативного совета АППК Александр Реховский.

К слову, интерес участников в практических аспектах японского законодательства вывел дискуссию далеко за рамки часового регламента. Подводя итоги круглого стола, Борис Минцев отметил важность продолжения прямого общения адвокатов России и Японии, пообещав в скором времени новую встречу с Токийскими адвокатам и предложив проводить подобные мероприятия на регулярной основе.

 

Комментарии запрещены.