Адвокаты Екатерина Бутова и Антон Калачинский приняли участие во II Всероссийском конгрессе молодых адвокатов и юристов

Сентябрь 25th, 2018 по Администратор сайта Оставить ответ »

Представители Адвокатской палаты Приморского края Екатерина Бутова и Антон Калачинский приняли участие во II Всероссийском конгрессе молодых адвокатов и юристов, который проходил 13-16 сентября в Калужской области.

Мероприятие, организуемое Федеральной палатой адвокатов, проводится уже во второй раз. Предыдущий конгресс проходил в июне 2016 г. в г. Ялта.

В нынешнем году конгресс собрал делегатов практически всех субъектов России, а это более 200 человек. От Дальнего Востока, помимо представителей Приморья, конгресс посетили также молодые адвокаты Сахалина и Камчатки.

С вступительным словом выступил Президент ФПА Юрий Пилипенко, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президенты ФПА РФ Светлана Володина и Владислав Гриб.

Программа конгресса включала проведение дискуссионной сессии на тему «Образ адвоката будущего». В ходе нее делегаты объединились в 7 команд по одной из выбранных тем: «Цифровое пространство» «Адвокаты и общество», «Адвокаты и новый бизнес», «Адвокаты и государство», «Адвокатура и IT»,  «Глобальное пространство», «Адвокатура как сообщество». А на следующий день дискуссия проходила в форме дебатов — в 18 командах адвокаты отстаивали и опровергали доводы о допустимости протестных акций адвокатов, о значении преюдиции, о плюсах и минусах монополии на адвокатскую деятельность, найме адвоката адвокатом, новых формах адвокатских образований.

Рассказывая о прошедшем конгрессе, Екатерина Бутова отметила старания организаторов мероприятия идти в ногу со временем, изменяя формат конгресса в сторону диалога по насущным для адвокатуры вопросам. Особенно запомнились стратегические сессии форсайта – взгляд на адвокатуру будущего с точки зрения самих адвокатов. «В ходе занятия мы в команде с представителями палат Саратова, Курска, Ленинградской области, Новосибирска и Калуги разработали карту будущего адвокатуры с позиции глобальной цифровизации, выявили слабые места и приоритетные задачи, а потом совместно предложили механизмы их реализации» — рассказала Екатерина Бутова.

По словам председателя Совета молодых адвокатов АППК Антона Калачинского, в ходе мероприятия не менее важной была возможность пообщаться с коллегами из других регионов, обсудить достижения и неудачи. В плане развития молодежного направления адвокатуры состоялся увлекательный диалог с представителями дискуссионного клуба «Адвокатура&Общество и Союзом молодых адвокатов России, образованным в апреле этого года. В ближайшей перспективе – совместные учебные и общественные мероприятия.

 

 

Комментарии запрещены.