Адвокатура Приморья широко отметила 75-летний юбилей адвоката Владимира Дроздова

Июль 26th, 2018 по Администратор сайта Оставить ответ »

Владимир Иванович руководит собственной адвокатской коллегией, активно занимается спортом, развивает в адвокатуре страсть к шахматам и творчески участвует в самодеятельности

20 июля 2018 года в ресторане гостинице «Акфес Сейо» торжественно прошло чествование адвоката Владимира Ивановича Дроздова, который отметил свое 75-летие. Более сотни гостей – адвокатов, ученых, судей, артистов и ветеранов правоохранительных структур пришли на этот праздник, чтобы поздравить юбиляра.

Глядя на Владимира Дроздова, никогда не скажешь, что ему уже 75 лет. Он бодр, подвижен, спортивен, остроумен и очарователен. При этом остается настоящим профессионалом своего дела. В копилке его профессиональных достижений есть и оправдательные приговоры, и прекращенные уголовные дела, и сотни людей, которым он помог словом и делом. Именно он стал у истоков адвокатских спартакиад в Приморье. Именно он, длительное время будучи членом Совета Адвокатской палаты Приморского края (АППК) и заместителем президента АППК, отвечал за переподготовку адвокатских кадров (учебы, лекции, семинары и т.п.). Сегодня он с такой же страстью отдает свое время и силы подготовке шахматных турниров. Ведь адвокат на правовом поле должен уметь «переиграть» своих процессуальных оппонентов. И шахматы тут как нельзя кстати.

Открывая чествование юбиляра, президент АППК Борис Минцев отметил: Владимир Иванович – очень разноплановый человек, не растерявший своих жизненных сил. Юбиляр в советские годы поработал и на «физкультурном направлении», и в сфере сельского хозяйства, и народным судьей, и сотрудником управления юстиции Примкрайисполкома. А последние 25 лет Владимир Дроздов посвятил работе в адвокатуре. «Пример Владимира Ивановича – это пример того, как нужно жить – ярко, красиво, интересно. И обязательно – выкладываться по полной в своей работе!» — отметил Борис Минцев.

На торжественном мероприятии проходил концерт, в котором приняли участие три заслуженных артиста РФ: Юрий Подзоров, Елена Третьякова и Игорь Волков. Пели все и всё: от эстрадных песен до арий из опер. Сам именинник спел с заслуженными артистами три песни. А еще были юмористические сценки, розыгрыши, шутки, танцы, стихи и юморески.

А еще юбиляру вручили множество наград – от грамот Заксобрания Приморского края и медалей городской администрации Владивостока до благодарностей Федеральной палаты адвокатов РФ.

Коллектив АППК присоединяется ко всем поздравлениям в адрес юбиляра и желает ему здоровья, долгих лет активной жизни и дальнейшего спортивного и профессионального долголетия!

Комментарии запрещены.