Социальная поддержка детей

Июнь 21st, 2018 по Администратор сайта Оставить ответ »

Адвокатская палата Приморского края постоянно проводит социально-ориентированную работу и обеспечивает весомую помощь не только членам палаты, но и организациям инвалидов в интересах детей.

В частности, Совет Палаты уделяет много внимания оказанию материальной поддержки членам палаты – адвокатам как преклонного возраста, так  и в связи с тяжелым недугом, либо пострадавшим от стихийных бедствий, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Например, в прошлом году Совет Палаты, разрешая вопросы оказания помощи, оказал данной помощи перечисленным категориям на сумму 600000 рублей.

Однако, в поле зрения Адвокатской палаты попадают не только ее члены, Палата не раз оказывала помощь детям сиротам, воспитанникам детских домов.

В этом году в ответ на письмо Приморского отделения Всероссийского общества слепых, Совет решил помочь самым маленьким людям с ограниченными физическими возможностями.  На день защиты детей было решено оказать помощь коррекционным школам-интернатам для детей-инвалидов по слуху, по зрению и больных детским церебральным параличом. На Совете Палаты было принято решение каждому из 3 интернатов выделить по 15000 руб. на общую сумму 45 000 руб.

По отзывам директоров этих школ, представители педколлектива, а также дети очень довольны и рады как приобретению спортивного инвентаря, так и разнообразной посуды для обучения домоводству.

Комментарии запрещены.