Успех шахматистов сборной Адвокатской палаты Приморского края

Май 30th, 2018 по Администратор сайта Оставить ответ »

23–25 мая 2018 года в Санкт-Петербурге прошел VI Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева», который собрал 27 команд из разных субъектов  Российской Федерации от Владивостока до  Калининграда.

На VI Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов «Белая королева» в Санкт-Петербурге Приморский край был представлен действовавшими под руководством капитана команды – Дроздова В.И.   адвокатами: Слупским С.Н., Меламедом А.М. и Селигором Ф.Г., которые  чуть ранее — 14.04.2018 года,  взяли 3 призовых места в  личном чемпионате по шахматам среди адвокатских образований Приморского края, посвященном памяти приморского адвоката – В.Г. Шинкевича.

В итоге напряженной борьбы 27 команд, многие из которых в своем составе имели не только кандидатов в мастера спорта, но также мастеров спорта по версии ФИДЭ, а также действующего гроссмейстера, некоторые из которых делегировали на турнир даже не по одной, а по 2 команды. В результате подведения итогов первое место заняла команда из г. Санкт-Петербурга, второе и третье места поделили между собой команды Нижегородской и Воронежской области.

В то же время, команда адвокатов Приморского края впервые в истории своего участия в подобных чемпионатах смогла замкнуть пятерку сильнейших шахматных адвокатских команд России.

При этом, необходимо отметить, что отставание команды Приморья от одной из сильнейших команд из г. Москвы, занявшей 4-е место,  составило одно очко.

С учетом же того, что на чемпионате учитывались не только показатели командных, но в то же время и личных побед над соперниками, третье место среди адвокатов России по личным победам завоевал адвокат из команды Приморского края Слупский С.Н.

Последнее стало возможным исключительно в силу того, что за все время  командного турнира адвокат Слупский С.Н. не только не проиграл на своей доске никому из столичных соперников, но смог удержать убедительную победу над гроссмейстером Малининым и в то же время  провести уверенную ничью с таким традиционно абсолютным лидером по личным показателям игры, как мастер спорта по версии ФИДЭ — адвокат Безман. Необходимо отметить и то немаловажное обстоятельство, что успех нашей команды в турнире был бы невозможен без участия адвоката из с. Анучино – Селигора Федора Григорьевича.

Этот адвокат смог набрать  достаточное количество очков, что привело нашу команду к успеху. Искренне поздравляем адвокатов АППК, которые достойно защитили в г. Санкт-Петербурге спортивную честь адвокатуры Приморского края.

Комментарии запрещены.