С 15 по 18 мая 2018г. в г. Санкт-Петербург проходил ежегодный Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ)

Май 25th, 2018 по Администратор сайта Оставить ответ »

F483F52D-3E71-43BD-8258-119ED47547B2С 15 по 18 мая  2018г.  в г.  Санкт-Петербург проходил  ежегодный Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ), в котором приняли  участие приморские адвокаты Владимир Мельников, Алексей Ананьев и Владимир Игнатьев. Это было первое посещение приморскими адвокатами столь важного   юридического мероприятия. Основные мероприятия юридического форума проходили в здании Главного штаба.

«Будущее юридической профессии» — такова была тема ПМЮФ и, соответственно, пленарного заседания, на котором выступил Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев. В своем выступлении он подчеркнул  необходимость для юристов идти в ногу со временем, реагировать на происходящие и грядущие изменения, в том числе в области развития  цифровой экономики, и в целом  оптимистично оценил  будущее нашей профессии.

Повестка форума включала  немало обсуждений, затрагивающих   вопросы цифровых технологий и их влияния на профессию юриста.

Из выступлений руководителей адвокатуры     Германии, Франции, Китая,  Казахстана и ряда других стран на конференции ФПА РФ «Регулирование адвокатской деятельности: внутренние и внешние аспекты»  адвокаты узнали об особенностях  развития современной адвокатуры в этих странах. В своем выступлении и кратких комментариях по ходу обсуждений докладов президент ФПА РФ Пилипенко Ю.С. отметил, что ФПА РФ проводит большую работу по развитию российской адвокатуры, активно   участвует  в обсуждении Концепции реформирования   рынка юридических услуг с учетом интересов российской адвокатуры.

По окончании конференции ее участники провели совместное фотографирование на фоне коллекции  мантий адвокатов ряда стран, которую на время проведения форума предоставила  адвокатура Франции.

Адвокаты также посетили такие дискуссионные секции, как «Государство и бизнес: партнерство или противостояние?», «Секрет успеха: откровенный разговор об управлении  юридической фирмой «, « Альтернативные способы разрешения споров и цифровое правосудие», «Цифровая экономика и картели», «Глобальная экономическая концетрация», «Практика заключения и исполнения и регуляторная  среда  концессионых соглашений в России: как достичь баланса частного и публичного интересов» и  ряд других.

К этому  важному юридическому событию было приурочено проведение выездного заседания Совета ФПА РФ, на котором в качестве приглашенного   лица присутствовал вице-президент АППК  Владимир Мельников.

По поручению президента Адвокатской палаты Приморского края  Минцева Б.П. во время форума вице-президент  АППК В. Мельников в офисе адвокатской палаты  Санкт-Петербурга провел деловую встречу,  в ходе которой  вице-президент  АП  Санкт-Петербурга Тимофеевой Т.В. рассказала о положительном  опыте организации работы адвокатов по назначению и их участии в  государственной системе бесплатной юридической помощи.

A8990B2D-0204-48FA-A33F-E9500ADCBBD3 D8605F52-8018-4684-9897-FA3890431791 BDC20E8C-5946-4642-98AD-F39EC49E8DB3 BBFADA8C-3663-488D-B117-8260A1A8A029

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На первом фото: член Совета АППК А.Ананьев, президент АП Хабаровского края Кушнарев В.Г., известный российский ученый в области права Лазарев В.В., Мельников В.С.  и член Совета АППК В. Игнатьев

на втором:  вместе с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ».

 

 

Комментарии запрещены.