15 мая — Международный день семьи.

Май 16th, 2018 по Администратор сайта Оставить ответ »

В канун  Международного дня семьи в Партизанском городском Дворце культуры чествовали семьи, взявшие на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей.

В фойе гостей праздника встречала выставка детских фотопортретов «Загляните в детские глаза», с которых на гостей праздника смотрели мальчики и девочки, с нетерпение ждущие момента, когда за ними придут мама и папа и заберут в счастливую семью.

Слова искренней благодарности, опекунам и приёмным родителям, выразил первый заместитель главы ПГО Николай Кодин.

Нарядно одетые, сияющие от счастья дети, которые обрели семью, с великим волнением пели и читали стихотворения о маме, папе, семье, а после со всех ног бежали к любимой маме для того, чтобы покрепче ее обнять и поцеловать.

Между выступлениями   свои новые танцевальные и вокальные номера показали артисты ГДК и юные воспитанники творческих коллективов и студий Партизанска, в их числе ребята из детского дома.

С ответным словом выступила  председатель клуба приемных родителей «Семейный очаг» Оксана Кирийчук, которая  вручила благодарственные письма и цветы людям, оказывающим систематическую помощь и поддержку семьям, в которых воспитываются  дети, оставшиеся без попечения родителей . В их числе адвокату конторы адвокатов № 75 города Партизанска Ольге Крикса, которая оказывает  юридическую поддержку приемным семьям в рамках реализации федерального и краевого законов о бесплатной юридическо помощи.

–  Ваша сердечная теплота, щедрость  души и забота  дали возможность почувствовать нашим детям всестороннюю защиту и радость  семейного  счастья, – сказала Оксана Кирийчук.

В своем ответном слове адвокат Ольга Крикса, которая активно работает в поле практической реализации вышеназванных законов, сообщила, что за юридической помощью к ней за текущий год в интересах своих подопечных обратились более пятидесяти приемных родителей. Круг вопросов широк, но все же чаще приходится решать вопросы взыскания алиментов и неустойки по алиментам с родителей, лишенных родительских прав, начисления пенсий по случаю потери  кормильца, выплаты мер социальной поддержки и закрепления за несовершеннолетними законного права на жилье.

В завершение встречи  приемным семьям были вручены цветы и подарки.

 

Уважаемые коллеги, задумайтесь может и вы готовы стать настоящими волшебниками,  простыми мамой и папой для детей, которые все еще мечтают о настоящей семье.

 

IMG_3118

Комментарии запрещены.