Международное сотрудничество Адвокатской палаты Приморского края с адвокатами Японии.

Март 26th, 2018 по Администратор сайта Оставить ответ »

23 марта 2018 г. в помещении Адвокатской палаты Приморского края прошла очередная учёба адвокатов в рамках работы курсов повышения квалификации.

Лектор –  японский адвокат Сисидо Кадзуки рассказал о правовом регулировании расторжения брака и наследовании в японском праве и  о  правовом регулировании криптовалюты. Переводчик – представитель  адвокатского сообщества Приморского края, сотрудник японской юридической фирмы «Uryu Itoga» Журов Роман Александрович.

В первой лекции слушателей заинтересовал обязательный досудебный порядок при расторжении брака с использованием средств медиации.  По японскому закону процедура обязательной медиации  используются для урегулирования разногласий при разводе супругов, вопросов проживания и воспитания несовершеннолетних детей, выплаты алиментов, раздела совместно нажитого имущества. Благодаря такой процедуре супруги чаще всего достигают консенсуса до суда. Если же брак расторгается в суде, обязательно взыскивается моральный вред с ответчика. Было интересно и познавательно сравнить российское и японское семейное законодательство, особенно специфику работы японских адвокатов и их достойные гонорары.

В связи с тем, что в Госдуме РФ находится законопроект, легализующий электронную валюту и создающий правовые основы для открытия в стране регулируемых бирж для торговли криптовалютами,  вторая лекция была так же познавательна и актуальна.

Сисидо Кадзуки рассказал, что в Японии год назад был принят закон о криптовалюте, благодаря которому в стране теперь легализованы криптовалюты, такие как  Bitcoin и иные.

Однако, несмотря на установленные законом ответственность и жесткие требования для  защиты прав потребителей от мошеннических схем с использованием криптовалют, случаются инциденты, в связи с чем, у адвокатов появится новая специализация в работе.

Мы будем впредь обмениваться опытом с японскими коллегами в рамках письменной договоренности о взаимной международной правовой помощи между Адвокатской палатой Приморского края и адвокатами Японии.

FullSizeRender-26-03-18-22-37

Комментарии запрещены.