Приморское адвокаты приняли участие во Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты «Белая Королева»

Июнь 1st, 2017 по Администратор сайта Оставить ответ »

22-24 мая в г.Санкт-Петербурге проходил  5-й Всероссийский чемпионат по быстрым шахматам среди адвокатов  «Белая королева» на приз «Новой адвокатской газеты». В соревнованиях приняло участие 81 адвокат из 26 субъектов РФ, что стало абсолютными рекордом за всю историю проведения данного турнира.

Всероссийский чемпионат проходил в отеле «Санкт-Петербург», где на турнире 1977 года, посвященном 60-летию Октябрьской революции, гроссмейстер Марк Евгеньевич Тайманов, неожиданно для всех победил действующего чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, их шахматная партия вошла в шахматные учебники и монографии.

В турнире были предоставлены команды из Москвы и Санкт-Петербурга, Калмыкии, Карелии, Мордовии, Татарстана, Удмуртии и Чувашии, Красноярского, Приморского и Ставропольского краев, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской Курской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Тамбовской и Томской областей, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Приморской край на турнире представляли адвокаты Николаев Н.Е., Дроздов, В.И., Меламед А.М., Слупский С.Н.

В ходе напряженной борьбы чемпионами в командном зачете стали адвокаты из первой команды Санкт-Петербурга, второе место заняли адвокаты из Самары, третьими стали московские защитники.

В личном первенстве «золото» адвокату из Самары Олегу Безману, «серебро»-адвокату Михаилу Пашинскому из Санкт-Петербурга. Бронзовым призером стал адвокат Евгений Горбунов из Санкт-Петербурга. Адвокат из Владивостока Слупский С.Н. поделил 3-7 места, но по дополнительным показателям стал только пятым.

Адвокаты из Приморского края заняли 11 место. Учитывая плотность и квалификацию участников чемпионата, Приморские адвокаты выступили вполне достойно.

Необходимо отметить адвоката Алексея Маломед, который убедительно разгромил в личном первенстве нескольких столичных кандидатов в мастера спорта, а с двумя из них сыграл в ничью, тем самым принес для Приморской команды 11-е место.

Примечательно, что личный счет адвокатов из Приморского края против адвокатов из первой сборной Санкт-Петербурга в прошедшем чемпионате 3-1 в пользу Приморья  (Слупский – Солнышкин 1-0, Слупский — Пашинский  0-1, Слупский — Малинин 1-0, Меламед — Солнышкин 1-0).

По завершении соревнований состоялось совместное заседание всех представителей участвовавших команд  и Федеральной адвокатской палаты России, на котором было вынесено решение о том, что следующий  шахматный турнир, среди адвокатов России, намеченный к проведению на май 2018 года, также будет проходить в г.Санкт-Петербурге.

 

Владимир Дроздов

IMG_60681

IMG_58971

IMG_59351

 

 

IMG_59311

Комментарии запрещены.