Информация об итогах рабочей встречи руководителей АППК с Управлением Федерального казначейства по Приморскому краю по оплате труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовных делах по назначению дознавателей и следователей УМВД РФ по Приморскому краю

Март 29th, 2017 по Администратор сайта Оставить ответ »

По инициативе  Адвокатской палаты Приморского края 28 марта 2017г.  в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю прошла рабочая встреча,  в которой приняли участие  руководитель управления  Миронов А.В., заместитель руководителя управления  Давидюк Г.П. и  начальник отдела по обслуживанию силовых ведомств УФК по Приморскому краю Меринова  В.И.

Со стороны Адвокатской палаты Приморского края во встрече приняли участие президент АППК Минцев Б.П. и вице-президент АППК Мельников В.С.

Необходимость проведения такой встречи была вызвана поступлением в АППК  многочисленных обращений  адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовных делах по назначению дознавателей и  следователей УМВД РФ по Приморскому краю, в которых они указывают о том, что финансовые органы отделов полиции не принимают для оплаты труда адвоката документы, которые не содержат  договора. При этом ссылались  позицию казначейства.

Адвокатская палата Приморского края отмечает  открытость и конструктивность позиции приморского казначейства при обсуждении  столь важного вопроса.

По итогам проведенной встречи и с учетом полученного управлением приморского казначейства  разъяснения Министерства финансов РФ в подразделения  управления в муниципальных образованиях края в ближайшее время будут направлены  соответствующие письма с   указанием, что для получения оплаты за работу по назначению в финансовые органы полиции адвокаты не представляют  договоры, заключенные между  адвокатским образованием и правоохранительным органом.

Данное положение вытекает из закрепленного действующим законодательством порядка работы адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению, который не предусматривает заключения какого-либо гражданско-правового договора между адвокатским образованием и соответствующим правоохранительным органом.

Президент Адвокатской палаты

Приморского края                                                           Б.П. Минцев

Комментарии запрещены.