Адвокатская палата Приморского края просит всех адвокатов, не являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, по мере возможности оказывать бесплатную юридическую помощь гражданам, пострадавшим от наводнения.

Сентябрь 13th, 2016 по Администратор сайта Оставить ответ »

Руководителям адвокатских образований (подразделений),

расположенных в Тернейском, Дальнегорском, Кавалеровском,

Анучинском, Ольгинском, Чугуевском, Уссурийском,

Хасанском, Лазовском, Дальнереченском,

Лесозаводском, Шкотовском, Яковлевском

районных и городских муниципальных округах

 

 

Обращение

 

Ряд территории Приморского края оказались в зоне чрезвычайной ситуации (далее – ЧС) в связи с продолжительными дождями, которые принес тайфун «Лайонрок».

В соответствии с ФЗ «Об оказании бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», Законом Приморского края «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют граждане, пострадавшие от ЧС, в частности, здоровью которых причинен вред; граждане, лишившиеся жилого помещения либо утратившие полностью или частично иное имущество либо документы в результате ЧС.

Согласно Закону Приморского края «Об обеспечении оказания бесплатной юридической помощи на территории Приморского края» участниками государственной системы бесплатной юридической помощи на территории края являются адвокаты. Адвокатская палата Приморского края просит адвокатов по месту их расположения организовать работу по приему граждан, пострадавших от ЧС.

Адвокатская палата Приморского края просит также всех адвокатов, не являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, по мере возможности оказывать бесплатную юридическую помощь гражданам, пострадавшим от наводнения.

Руководителям адвокатских образований (подразделений) осуществлять общее руководство по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, пострадавшим от ЧС, а также передать информацию о месте и времени приема адвокатами граждан, пострадавших от ЧС, в местные администрации и, по возможности, в местные средства массовой информации.

 

Президент Адвокатской палаты

                        Приморского края                                                                      Б.П. Минцев

 

 

Комментарии запрещены.