Приморские адвокаты повышают квалификацию в Москве

Апрель 7th, 2016 по Администратор сайта Оставить ответ »

Новые знания по уголовному процессу защитники из Приморья IMG_25511получают в Российской академии адвокатуры и нотариата

 

Любой адвокат востребован настолько, насколько его знания соответствуют реалиям сегодняшнего дня. Повышение квалификации адвокатов Приморья – одна из основных задач, которую ставит перед собой Адвокатская палата Приморского края. Недавно с Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ, организованных в рамках совместной работы Федеральной палаты адвокатов РФ и Российской академии адвокатуры и нотариата вернулся адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов Владимир Игнатьев.  Курсы повышения квалификации длились неделю – с 23 марта по 1 апреля 2016 года и касались целого блока в части уголовного права и участия в уголовном процессе.

 

Как рассказал адвокат Владимир Игнатьев, знания, которые он получил на Высших курсах повышения квалификации, подавались разными специалистами – от действующих адвокатов до профессиональных психиатров из государственного центра общей и судебной психиатрии института имени В.П. Сербского. Но все лекции отличало одно: глубоко знание лекторами предмета и возможность применения всех полученных знаний на практике.

 

«За эту неделю мне удалось пообщаться и задать вопросы тем специалистам, которых я мог застать только в Москве, — рассказывает адвокат Владимир Игнатьев. – Надеюсь, что все те знания, которые я получил, уже в самое ближайшее время я смогу применить в своей повседневной практической работе.  Два занятия провел лично Гасан Мирзоев, как ректор Российского института адвокатуры и нотариата».

 

Следует отметить, что темы, с которыми познакомился приморский адвокат на Высших курсах повышения квалификации адвокатов РФ, — это глубокие и серьезные вопросы. Так, например, лекцию на тему «Анализ дела и выработка позиции по делу» читала доктор юридических наук Лидия Воскобитова, которая преподает на кафедре уголовного процесса Московской государственной юридической академии (МГЮА). Интересные для адвокатов темы – «Участие адвоката в доказывании по УПК РФ» (к.ю.н. Николай Кипнис, МГЮА, адвокат), «Использование адвокатом специальных знаний в уголовном судопроизводстве» (к.ю.н., Анна Паничева, адвокат, доцент МГЮА) и «Стратегия и тактика защиты по уголовным делам, обусловленным перспективой обращения в Европейский Суд» (к.ю.н. Сергей Насонов, МГЮА, доцент, адвокат), также будут весьма полезны для дальнейшей работы по защите прав граждан.

 

Адвокат Владимир Игнатьев отметил, что весьма полезной для его дальнейшей работы стала лекция «Судебно-психиатрическая экспертиза в уголовном процессе», которую провел доктор медицинских наук, профессор Андрей Ткаченко, представитель Госцентра общей и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.  «Интересные примеры, живой язык, работа на стыке медицинской науки и уголовного законодательства, — все это было и полезно по сути и великолепно по форме подачи, — рассказывает адвокат Владимир Игнатьев. – И, конечно же, все это будет мной применять в реальных судебных процессах!»

 

Как рассказал Владимир Игнатьев, после лекций ему удалось пообщаться с коллегами-адвокатами из других регионов и обменяться опытом. Также ему удалось задать все интересующие его вопросы лекторам из МГЮА.

 

По окончании Высших курсов всем участникам были выданы соответствующие свидетельства, подписанные первым вице-президентом ФПА РФ Евгением Семеняко и ректором Российской академии адвокатуры и нотариата Гасаном Мирзоевым.

 

Как отметил президент Адвокатской палаты Приморского края (АППК) Борис Минцев, приморские адвокаты регулярно посещают Высшие курсы повышения квалификации адвокатов РФ. Так, например, три месяца назад с этих курсов вернулась адвокат Яна Аминьева, которая тоже провела десять дней в Москве, повышая свою квалификацию. Кроме того, на базе АППК существует собственный учебный центр по повышению квалификации адвокатов, которым руководит Овчинникова Лариса Михайловна.

 

Пресс-служба АППК

IMG_25751IMG_25541IMG_27381IMG_27371

Комментарии запрещены.