18 декабря 2015 года состоялась 14 ежегодная конференция адвокатов Приморского края

Декабрь 19th, 2015 по Администратор сайта Оставить ответ »

18 декабря 2015 года состоялась 14 ежегодная конференция адвокатов Приморского края, в составе Адвокатской палаты Приморского края состоит 1280 адвокатов.

В ходе конференции президент АППК Минцев Б.П. отчитался об итогах работы Совета Адвокатской палаты Приморского края за 2015 год.

Вице-президент АППК Мельников В.С.  отчитался об организации работы по назначению в порядке ст. 50 УПК РФ и оказанию бесплатной юридической помощи. Сообщил, что с 14 декабря 2015 года в пробном режиме начала работать  автоматизированная система назначения адвокатов в порядке ст. 50 УПК РФ, которую решили внедрять пока с Первомайского района г. Владивостока с дальнейшим расширением зоны работы на остальные районы г. Владивостока, а затем и Приморского края.

Вице-президент АППК Обушный П.А.  рассказал делегатам о работе квалификационной комиссии и состоянии дисциплинарной практики за 2015 год.

Зам.начальника Управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю  Погорелова Е.А. рассказала делегатам конференции  о взаимодействии с Советом Адвокатской палаты за истекший период и уведомила, что  начиная с 2016 года начинается плановая проверка  адвокатских образований  Управлением Министерства юстиции РФ по Приморскому краю, как некоммерческих образований.

В 2016 году таких адвокатских образований будет проверено  5.

Со списком проверяемых адвокатских образований можно ознакомиться как на сайте  Управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю, так и на сайте Прокуратуры Приморского края.

Председатель ревизионной комиссии Тарасенко А.А. отчитался об итогах выполнения АППК сметы доходов и расходов за 2015 год.

Конференция адвокатов приняла решение об увеличении с января 2016 года размера членских взносов в АППК, всего к оплате в сумме 700 рублей ежемесячно, а также была принята смета доходов и расходов АППК на 2016 год.

После окончания конференции состоялся праздничный обед, в ходе которого было объявлено о награждении наиболее достойных адвокатов.

Комментарии запрещены.