Письмо президента Адвокатской палаты Приморского края Минцев Б.П. об ущемлении прав адвокатов действиями территориальных органов ФСИН России

Август 17th, 2015 по Администратор сайта Оставить ответ »

АДВОКАТСКАЯ  ПАЛАТА

П Р И М О Р С К О Г О   К Р А Я

690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 51-а                           тел./факс (423) 222-35-25, 222-88-93

Email: primadvokat2@mail.ru

“11” августа 2015 г.                                                                                    № 933-01-20

Президенту Федеральной палаты адвокатов РФ

Пилипенко Ю.С.

119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, 43

Уважаемый Юрий Сергеевич!

Довожу до Вашего сведения, что с 10 августа 2015 г. в следственные изоляторы Приморского края не допускают адвокатов, имеющих удостоверение адвоката нового образца, выданного на основании приказа Минюста от 23 апреля 2014 г. № 84 «Об утверждении формы удостоверения адвоката».

Основанием для подобного решения является разъяснение заместителя директора ФСИН РФ Бояринова В.Г., направленное начальником территориальных органов ФСИН России от 04.08.2015 г. за исх. № 03-493200.

Вся проблема состоит в наличии или отсутствии печати территориального органа юстиции на фотографии адвоката.

Почти полтора года адвокаты посещали учреждения ФСИН без печати на фото. Ничего экстраординарного не произошло. Учреждения ФСИН никоим образом от этого не пострадали. На сегодняшний же день поступило указание от ФСИН РФ, адвокатов, имеющих удостоверение нового образца, в следственные изоляторы не допускать, пока не будут приняты поправки в Федеральный Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Когда будет принят федеральный закон об изменениях в законодательство об адвокатуре одному богу известно, а адвокатам необходимо попасть в следственные изоляторы для оказания юридической помощи по конкретным уголовным делам: участие в следственных действиях, подписание апелляционных, кассационных жалоб, ходатайств, согласование позиции по делам, назначенным к слушанию и т.д. Все это приведет к нарушениям прав лиц, содержащихся в следственных изоляторах и других учреждениях ФСИН РФ на получение квалифицированной юридической помощи и нарушению права на защиту. Просим Вашего вмешательства для разрешения проблемы беспрепятственного посещения учреждений ФСИН адвокатами, имеющими удостоверение нового образца. В Приморском крае таких адвокатов около 100 человек.

Президент Адвокатской палаты

Приморского края                                                             Б.П. Минцев

Комментарии запрещены.