Информация адвокатам – участникам государственной системы бесплатной юридической помощи

Март 17th, 2015 по Администратор сайта Оставить ответ »

Информация  адвокатам – участникам государственной системы бесплатной юридической помощи

I.

Напоминаем, в связи с изданием приказа Министерства юстиции РФ от 12 ноября 2012г. № 206 «Об утверждении форм и сроков представления документов, связанных с участием адвокатов в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»:

1. Начиная с 01 января  2013г. адвокаты – участники ГС БЮП представляют  ежеквартально в АППК отчет об оказании бесплатной юридической помощи по установленной  форме (размещена  на сайте АППК).

2. В срок до 3 февраля 2015г каждому адвокату – участнику ГС БЮП, составить  и направить в АППК письменные графики приема граждан в рамках  оказания БЮП.  Направлять графики можно по электронным адресам: primadvokat2@mail.ru, vl-melnikov@yandex.ru, по факсу 8 423 -222-35-25.. График подлежит размещению на информационных стендах в помещениях соответствующих  адвокатских  образований.

Графики приема граждан, поданные адвокатами в 2014г., сохраняют свою силу в 2015г.

3. График приема граждан составляется с учетом нагрузки адвоката по другим делам. Рекомендуем составлять графики таким образом, чтобы  прием граждан  проводился  еженедельно.

4. Квартальные отчеты в 2015г. и последующие годы  необходимо сдавать соответственно не позднее 01апреля, 01 июля,  01 октября и 25 декабря соответствующего года вместе с ежемесячными отчетами  за март, июнь, сентябрь и декабрь.

Ежемесячные отчеты адвокатов, которые не представляют ежеквартальные отчеты в АППК, АППК не проверяет и не включает в сводную заявку об оплате труда адвокатов.

График приема адвоката  (ФИО) – участника государственной системы бесплатной юридической помощи (примерный образец) на 201__ г.

№ п.п День приема

(еженедельно)

Время приема Местонахождение, телефон
1 Понедельник С 10-00 до 12-00

_______________ ФИО, подпись адвоката

II. Департамент по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края обращает внимание адвокатов на необходимость  представления  качественных копий документов.

III.

В связи с внесением изменений в постановление  АПК  от 31.08.2012г. № 235-па  адвокаты с ежемесячным отчетом направляют в АППК также копию паспорт гражданина, обратившегося за получением БЮП.

IV.

В соответствии с требованиями  постановления АПК от 31.10.2012г. № 304-па  для получения субсидии на оплату труда адвокатов АППК представляет   в Департамент по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края (далее- Департамент)  —   личную расписку  гражданина о получении  юридической помощи.

Приказом  Департамента утверждена форма расписки  (прилагается).  К отчетам адвоката необходимо прилагать как отдельные документы соглашение (без расписки) и расписку по установленной форме.

С учетом данного положения адвокат представляет в АППК два комплекта документов: для АППК (отчет,  соглашения (подлинные экз.), расписки (подлинные экз.); для  Департамента:  отчет, расписки (копии), копии других документов в соответствии с законодательством.

Адвокатская палата Приморского края

Приказ МЮ РФ № 206

Комментарии запрещены.