Известный приморский адвокат Ярослав Герин отмечает 60-летие

Июнь 27th, 2014 по Администратор сайта Оставить ответ »

У него 20 лет адвокатской практики, из них — 18 лет работы на руководящей должности

Ярослав Михайлович Герин вот уже на протяжении 18 лет возглавляет контору адвокатов №10 – филиал Приморской краевой коллегии адвокатов. Раньше «десятая коллегия» была известна, как Первомайская юридическая коллегия. Сегодня Ярослав Герин отмечает свой 60-летний юбилей.

Родился Ярослав Михайлович 27 июля 1954 г. в совхозе Решающем Новгородского района Кировоградской области (Украинская ССР), где прошли его детство и юность. После учебы в Криворожском политехническом техникуме успел поработать техником-обогатителем на местном ГОКе, после чего был призван в ряды Советской армии. А отслужив, вернулся в родную область, где поступил на службу в милицию. Впоследствии окончил Киевскую высшую школу милиции.  Служил в должности дознавателя и следователя.

После переезда в Приморский край поступил на службу в оперативные подразделения милиции – в том числе, служил в Управлении уголовного розыска УВД Приморского края. Завершил службу в Управлении по борьбе с организованной преступностью в 1994 году. Участвовал в работе оперативно-следственной группы, раскрывшей целый ряд преступлений, совершенных так называемой «бандой Ларионовых». Стаж службы Ярослава Герина в милиции составил 19 лет.

После окончания службы в милиции выбрал для себя работу в адвокатуре. Сдав необходимые квалификационные экзамены, получил статус адвоката. А уже в 1996 году получил назначение – возглавил контору адвокатов №10, которая территориально находилась в Первомайском районе Владивостока. За это время сумел не только увеличить численность коллегии, но и добился расширения «территориальных границ» конторы адвокатов №10. Адвокаты из «десятой конторы» теперь работают по всему Приморскому краю, а, если требуют интересы дела, то выезжают и за пределы края. Десятки помощников и стажеров адвокатов из конторы адвокатов №10 за эти годы получили там необходимые навыки и уже «отправились в самостоятельное плавание».

Руководство адвокатской палаты Приморского края высоко оценивает деятельность Ярослава Герина. Он неоднократно поощрялся руководством Адвокатской палаты Приморского края и Федеральной палаты адвокатов РФ, входил в состав Совета адвокатской палаты.

В этот день коллектив приморской адвокатуры и Совет Адвокатской палаты Приморского края поздравляют Ярослава Михайловича с 60-летним юбилеем, желает ему счастья, здоровья и дальнейших успехов на профессиональном поприще.

Комментарии запрещены.