Решение Совета адвокатской палаты Приморского края от 24 октября 2013 года «О внесении изменений в Решение Совета Адвокатской палаты Приморского края «О порядке участия адвокатов Приморского края в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» от 28 марта 2008 г. (в редакции от 22 апреля 2010 г., с изменениями от 25 августа 2011 г.).

Октябрь 28th, 2013 по Администратор сайта Оставить ответ »

РЕШЕНИЕ

СОВЕТА АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

О внесении изменений в Решение Совета Адвокатской палаты

Приморского края «О порядке участия адвокатов Приморского края

в качестве защитников в уголовном судопроизводстве

по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда»

от 28 марта 2008 г. (в редакции от 22 апреля 2010 г.,

с изменениями от 25 августа 2011 г.).

24 октября 2013 г.                                                                                                               г. Владивосток

Внести изменения в Решение Совета Адвокатской палаты Приморского края «О порядке участия адвокатов Приморского края в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» от 28 марта 2008 г. (в редакции от 22 апреля 2010 г., с изменениями от 25 августа 2011 г.).

1. Абзац 2 пункта 10 Решения изложить в следующей редакции:

Адвокат, принявший поручение на защиту в стадии предварительного следствия в порядке назначения, не вправе отказаться без уважительных причин от защиты в суде первой инстанции и обязан обжаловать приговор в случаях, предусмотренных п. 4 ст. 13 Кодекса профессиональной этики адвоката.

2. Дополнить пункт 10 данного Решения абзацем 3 следующего содержания:

Адвокат не вправе по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда принимать поручения на защиту лиц против их воли, если интересы этих лиц в уголовном судопроизводстве защищают адвокаты на основании заключенных соглашений. Нарушение этого положения рассматривать в качестве дисциплинарного проступка, влекущего дисциплинарную ответственность вплоть до прекращения статуса адвоката. Когда участвующий в уголовном деле защитник по соглашению или по назначению в течение 5 суток не может принять участие в уголовном процессе, адвокат, назначенный защитником в соответствии с частью 3 ст. 50 УПК РФ обязан принять на себя защиту подсудимого.

Президент Адвокатской палаты

Приморского края                                                            Б.П. Минцев

Комментарии запрещены.