«Мафиозный спрут» против полковника Мухина

Июнь 25th, 2012 по Администратор сайта Оставить ответ »

Виктория РЯБОВА, фото автора.

КОМУ ВЫГОДНА «ПОСАДКА» ГЛАВЫ УМС РФ ПО ПК?
Александр Мухин глава УМС РФ по Приморскому краю, обвинён в получении взятки. После 9 месячного пребывания в СИЗО Владивостока, получил 3 группу инвалидности.

Глава УФМС РФ по ПК, полковник Александр Мухин был обвинен в получении взятки, арестован 7 июля 2011 года и в этот же день помещен в СИЗО № 1, где содержался до 4 апреля 2012 года.

По версии следствия, Мухин через группу посредников помогал приморцам получать загранпаспорта «вне очереди». За это начальник миграционной службы «вознаграждался» крупными суммами, которые тратил по своему усмотрению. При обыске у Мухина были изъяты документы и часть денег, якобы, полученных в виде взятки.

Мухин вину не признал. По ходатайству следственных органов он был помещен в СИЗО, где и находился в течение 9 месяцев. 25 марта 2012 года полковник Мухин начал «сухую голодовку», 30 марта, после официального заявления о полной голодовке, Александр Мухин не пил воду несколько дней. Таким образом, Мухин протестовал против не предоставления ему должного лечения в СИЗО Владивостока. Александр Мухин воевал в Чечне, был контужен. Под стражей в СИЗО его состояние ухудшилось, сказывались полученные травмы.

3 апреля 2012 года, по заключению медико-социальной экспертизы он был признан инвалидом 3 группы.

За короткое время с 07 июля 2011 года молодой и здоровый человек, поступивший в СИЗО № 1 без жалоб на здоровье, 03 апреля 2012 года был признан инвалидом.

Читать полностью статью по ссылке:

http://www.arsvest.ru/archive/issue1004/economy/view25752.html

Комментарии запрещены.