Чекистская подстава полковника Мухина

Январь 14th, 2012 по Администратор сайта Оставить ответ »

09.01.2013

Полина Дзержинских На снимках: супруги Стецко; Евгений Курц

фото

Нынче модно бороться с коррупцией. Но кто ж будет рубить сук, на котором все сидят?

Борьба с мафиозным спрутом в УФМС по Приморскому краю была запущена в Москве на самом верху. Кроме того, глава федерального ведомства напомнил о личной ответственности руководителей на местах. Полковник Мухин, согласно приказу главы ведомства, стал лично вести приемы граждан. Впоследствии полковнику Мухину это поставят в вину.

Мухин отрубил доступ к кормушке

Приняв должность руководителя УФМС, Мухин увидел бесконечные очереди на оформление паспортов и многомесячное их оформление во вверенном ему ведомстве. По всем показателям Приморский край находился в последних рядах, хуже уже некуда. В то же время на рынке услуг бесконечное количество фирм и фирмочек, предлагающих решить проблему за деньги за ускорение выдачи паспорта, получение квот на иностранную рабочую силу и так далее, и тому подобное.

Полковник Мухин решил прикрыть эту кормушку. Первым делом он внедрил электронную систему заказа загранпаспортов, во исполнение приказа из Москвы стал сам вести прием посетителей, которым необходимо по различным уважительным обстоятельствам сделать паспорта в ускоренной процедуре. При этом все было официально, стоимость оформления по госрасценкам – 1000 рублей за оформление паспорта старого образца и 1500 рублей – нового.

Пытаясь разгрести авгиевы конюшни, Мухин организовал личный прием, а умные люди использовали это, как способ его опорочить. Схема компрометации ведь была выстроена примитивно просто. С граждан брали деньги якобы за ускорение, но затем этих граждан со всеми документами прямо направляли на личный прием в Мухину, который терпеливо выслушивал граждан, у каждого была какая-либо уважительная причина, и Мухин пытался в рамках своей компетенции решить возникшую проблему по обмену паспорта.

Но ускорить выдачу паспорта Мухин не мог по той простой причине, что это сделать просто невозможно без тесной связи с теми же органами: ФСБ и УВД, так как работа по обмену и выдаче паспортов завязана на эти органы. Как бы Мухин ни пытался ускорить выдачу паспортов, он не мог бы это сделать, не имея соучастников в этих органах. Но органы следствия таких соучастников Мухина в этих органах не установили.

Полковник Мухин мешал многим: в первую очередь тем, кто предлагал за большие деньги делать загранпаспорта в ускоренном варианте, то есть мошенникам, так как в противном случае, в соответствии с законодательством, тут должны были быть задействованы УФСБ, УВД, УФССП и другие организации, без содействия которых это сделать невозможно. Те самые фирмы, которые во множестве давали объявления о своих услугах. Кроме того, фирмы, которые перепродавали квоты на иностранную рабочую силу. Деньги там крутятся немалые, а лишаться этих кормушек и жить на одну зарплату чины и их прихлебатели не желают.

– Во главе этой схемы в УФМС стояла некая дама, – рассказывает сотрудник УФСБ, пожелавший остаться неизвестным. – Она занимала эту должность 16 лет. Окружила себя посредническими фирмами и через них реализовывала разрешения на работу. Юридически не подкопаешься, да копать никто и не хотел, не было политической воли, хотя Мухин обращался и в ФСБ, и в УВД. И тогда ее убрали от руководства отделом посредством реорганизации управления приказом директора ФМС России. С должности гражданской служащей она была переведена в разряд аттестованных, а после возбуждения уголовного дела против Мухина она восстановилась на прежней работе по суду. И все, как прежде.

Подставили, как могли, по-чекистски.

Напомним, Александра Мухина, главу УФМС РФ по Приморскому краю, обвинили в получении взятки. 5 июля 2011 года в 11:00 часов началось очередное совещание и примерно в 11:10 в служебный кабинет вошла большая группа вооруженных людей, вывела из кабинета всех, кроме Мухина А.В., которого заставили встать к стене лицом и при этом держали голову руками так, чтобы он не видел, что происходит за его спиной в кабинете. Мухин А.В. простоял лицом к стене 40 минут, пока не начался осмотр места происшествия, то есть его служебного кабинета.

Руководил захватом следователь следственного комитета, капитан юстиции Гуща А.А. Из протокола осмотра места происшествия: «В служебном кабинете Мухина А.В. в одном из канцелярских шкафов были найдены две денежные купюры из списка переписанных купюр, врученных сотруднику Управления ФСБ России по Приморскому краю М., 01 июля 2011 года, которые он передал К., достоинством 1000 рублей и 5000 рублей».

Александр Мухин сразу же заявил, что взяток он не брал, и потребовал провести дактилоскопическую экспертизу. Следователь долго отказывался ее назначать и только спустя несколько месяцев под давлением адвокатов все-таки ее назначил. Эксперт выяснил, что на купюрах нет не только отпечатков Мухина, а вообще никаких!!!

Полковник знал, что его постараются «подставить» и старался максимально обезопасить себя, чтобы не давать повода. Его кабинет был оборудован системой видеонаблюдения, велась постоянная видеосъемка. Неужели, зная о том, что за тобой следит «большой брат», можно так глупо подставиться со взяткой прямо в рабочем кабинете? Смешит и размер взятки.

Следствие исказило информацию и в первые часы огласило свою версию, что Мухин якобы был взят с поличным при получении денежных средств в своем служебном кабинете. Так, видимо, тогда кому-то было надо.

Читать статью полностью по ссылке:

http://www.arsvest.ru/rubr/4/1215

Комментарии запрещены.