Руководство АППК провело выездные обучающие курсы в поселке Горные Ключи

Февраль 13th, 2010 по Администратор сайта Оставить ответ »

«Северные адвокаты» Приморья повышают свою квалификацию

В конце прошлой недели в поселке Горные Ключи Кировского района прошли двухдневные курсы повышения квалификации для адвокатов «северных районов» края – Пожарского, Кировского, Дальнереченского, Тернейского, Спасского и т.п. Всего обучение прошли 60 приморских адвокатов, которым на протяжении этого времени читали лекции преподаватели Юридического Института ДВГУ и члены Совета Адвокатской палаты Приморского края (АППК). В частности, с лекциями выступили известные приморские адвокаты Олег Кучин (он же является преподавателем Юридического института ДВГУ), Инна Жидкова и Юрий Леденёв (г. Уссурийск).

Как рассказал вице-президент АППК Владимир Дроздов, который является руководителем данных курсов, необходимость повышения квалификации адвокатов «северных территорий» вызвана необходимостью совершенствовать правовые знания защитников в отделенных районах. «В ходе этой учебы адвокаты получили дополнительные знания не только по сложному современному уголовному процессу в том виде, в котором он чаще всего представлен в Находке, Уссурийске и Владивостоке, но и по хозяйственным спорам. Отдельная тема – этическая: взаимоотношения адвоката с клиентом или выстраивание отношений адвоката с потерпевшим, — отмечает Владимир Дроздов. – Не секрет, что Совету АППК нередко приходится разбирать споры между адвокатом и его клиентом (или бывшим клиентом), которые просто не поняли друг друга. И не всегда эти споры связаны с денежными вопросами…»

Президент АППК Борис Минцев отметил, что выездная обучающая работа руководства Палаты будет проводиться регулярно. В настоящее время составляются графики дальнейшего обучения тех адвокатов, которые работают на значительном удалении от Владивостока.

Пресс-служба АППК

Комментарии запрещены.